Из тюрьмы Райкерс-Айленд снова по ошибке освобожден заключенный

Что-то часто стали ошибаться работники судов и тюрем. На этот раз повезло 22-летнему Хакиму Микинсу. Его арестовали 10 марта за попытку убийства. В августе прошлого года он стрелял в двух мужчин в Бронксе, но они остались живы.

Судья при рассмотрении дела назначил залог в $300 тыс. Таких денег у Микинса не было. Его направили в тюрьму Райкерс-Айленд. Но поскольку клерк Бронкского криминального суда по ошибке написал в сопроводительных документах «освобождение без залога», предполагаемого убийцу выпустили на свободу.

Аналогичная скандальная история произошла совсем недавно с другим опасным молодым человеком, обвиняемым в убийстве, 26-летним Кристофером Баггзом. Тоже канцелярская ошибка. Тоже незаслуженно дарованная свобода. Баггз не замедлил воспользоваться халатностью чиновников. Он до сих пор находится в бегах.

С Микинсом разобрались быстрее. Судья, узнав о промахе клерка, издал ордер на арест. Беглец неделю скрывался, но потом сдался, поддавшись на уговоры своего адвоката.

Сейчас он снова за решеткой. Что касается ошибающихся клерков и беспечных тюремщиков, то надо надеяться, что новый неприятный эпизод усилит у их начальства желание разобраться и принять строгие меры.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Опять на свободу по ошибке