Из тюрьмы Райкерс-Айленд по ошибке отпущен на свободу опасный убийца

Разрастается скандал, связанный с освобождением по ошибке 26-летнего Кристофера Баггза. Его обвиняют в преднамеренном убийстве, совершенном в 2018 году в Бруклине.

В феврале Баггза привезли на очередное заседание Бруклинского верховного суда. Судья Винсент Дел Гайдайс отказал ему в освобождении под залог. Обвиняемый повел себя разнузданно, не стесняясь в выражениях, материл судью. Тому это надоело. Он вынес решение о неуважении к суду и отправил за это нарушение Баггза на 30 дней в городскую тюрьму Райкерс-Айленд. И вот там-то и произошло это скандальное недоразумение. Через 30 дней преступника освободили как отбывшего наказание, «забыв», что на нем еще висит убийство.

Задним число сейчас это квалифицируют как «канцелярскую ошибку», но как бы там ни было, ему даровали незаслуженную свободу и даже дали на прощанье немного наличных и метрокарту на автобус, отправляющийся с территории тюрьмы. Баггз незамедлительно этим воспользовался и исчез. Теперь его ищут, но пока безуспешно.

Четыре сотрудника Райкерс-Айленд временно отстранены от работы. Раздаются требования более суровых наказаний по отношению к головотяпам.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Вооружен и очень опасен