Воры пытались украсть медные кабели

Медь, как известно, ценится достаточно высоко на рынке цветных металлов. Поэтому неудивительно, что сделанные из меди телефонные кабели становятся желанной добычей воров. В городе Хэмпстед (Флорида) преступники решили разыграть целый спектакль, чтобы завладеть кабелями местного отделения телефонной компании AT&T.

Переодевшись ремонтными рабочими, якобы занятыми починкой кабелей, пятеро похитителей в полной униформе – с защитными шлемами и светящимися жилетами – в ночь на воскресенье открыли ведущий к уложенным под землей кабелям люк и приступили к «работе». Как сообщили в департаменте полиции, кража проводилась в два этапа. Вначале воры отрезали кабели и прикрыли надрезы колпачками, чтобы их не заметили. Через несколько дней, решив, что опасности нет, они вернулись и вытащили наружу кабели. Погрузив добычу на трейлер, воры отправились восвояси, но вскоре были арестованы уже поджидавшими их полицейскими.

Дело в том, что полиция города была начеку, так как кражи кабелей уже имели место. И один из патрулирующих этот район полицейский, заподозрив неладное, позвонил дежурному диспетчеру телефонной компании. Выяснилось, что никаких ремонтных работ в этом районе не планировалось. Всем пятерым предъявлены обвинения в хищении в крупных размерах и уголовном правонарушении. На черном рынке содержащаяся в кабелях медь стоила бы около $30 000. А компания AT&T сообщила, что нанесенный ее кабельному хозяйству ущерб превышает $50 000.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Хитрость не удалась