Подросток фальсифицировал собственное похищение

Когда уж очень не хочется работать, человек может придумать самые невероятные трюки, чтобы уклониться от обязанности. Вот недавний пример.

10 февраля в 5:25 вечера в полицейский департамент города Кулидж (Аризона) позвонил неизвестный и сообщил, что случайно увидел лежащего не земле человека, очевидно, получившего травму и периодически теряющего сознание. Прибывшие по вызову полицейские обнаружили в указанном месте 19-летнего Брэндона Соулса, действительно лежащего на земле со связанными за спиной руками и засунутыми в рот поясом и головным платком. Соулс поведал полицейским, что когда он утром возвращался домой после того, как «сделал некоторые дела», к нему подошли двое мужчин в масках, ударами лишили его сознания, затолкали в машину, повозили по городу и привезли его на место, где его и нашли. По его словам, на него напали потому, что его отец якобы «спрятал деньги где-то в пустыне».

Однако его показания вызвали подозрение. Ни записи камеры наблюдения, ни телефонные звонки и тексты в его мобильном телефоне не поддерживали его версию. А в госпитале, куда его направили, никакой травмы головы обнаружено не было. После длительных повторных допросов, проведенных ведущими следствие детективами, Соулс в конце концов признался, что всю историю своего похищения, включая «несметные сокровища», спрятанные в пустыне его отцом, он придумал. И все для чего? Чтобы не пойти на работу в торгующий автомобильными шинами магазин, где он посменно работал.

Через неделю Соулса арестовали по обвинению в «даче фальшивых показаний правоохранительным органам». Дальнейшая судьба ленивого подростка пока неизвестна. С работы его, конечно же, уволили, а какую меру наказания ему назначат, скажет суд.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Только бы не работать…