На базе морских пехотинцев пропали взрывчатые вещества

Как сообщил Джефф Хьюстон, представитель Криминально-следовательской службы военно-морского флота, на базе корпуса морских пехотинцев в Twentynine Palms (Калифорния) обнаружена пропажа взрывчатых материалов.

Расположенный в пустыне южного региона штата Центр боевого управления воздушными и наземными операциями морской пехоты проводил с 15 января по 18 февраля тренировочные боевые игры, в которых принимали участие тысячи морских пехотинцев из различных подразделений корпуса. Ссылаясь на продолжающееся расследование, Хьюстон отказался сообщить, какого рода взрывчатые материалы пропали и когда это произошло. Происшествие отказалось комментировать и начальство базы.

База Twentynine Palms – самая крупная американская база корпуса морских пехотинцев – находится в пустыне графства Сан-Бернардино. Информация об исчезновении взрывчатых материалов была доведена до сведения офиса шерифа Сан-Бернардино и местных правоохранительных органов, но, как сообщила представительница офиса Джоди Миллер, их не попросили оказать помощь в расследовании.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Недосчитались взрывчатки