Самогон гнали в подвале очистного сооружения

Канцелярия шерифа графства Декалб (Алабама) объявила, что после получения анонимного звонка полиция совершила рейд на подпольную фабрику по изготовлению алкоголя, которая функционировала в подвале городской станции очистки сточных вод в небольшом городе Рэйнсвилл с населением 5100 человек.

На фотографиях, сопровождающих помещенное на сайте канцелярии заявление, видны обнаруженные на нелегальной «винарке» части крупного самогонного аппарата, обычно используемые для того, чтобы гнать алкоголь на дому: стеклянные емкости, ведра, стойки с ферментирующими веществами и иное оборудование.

В Алабаме разрешается производить в домашних условиях алкоголь в ограниченном (хотя и в достаточно большом) количестве – не более 15 галлонов домашнего вина или пива. Но на представленных следователями фотографиях видны несколько больших емкостей для ферментации алкоголя, в которых содержится более 100 галлонов жидкости белого и красного цвета.

«Я хочу поблагодарить мэра за сотрудничество с правоохранительными органами и помощь в проведении операции по ликвидации незаконного производства алкоголя, - заявил шериф Ник Уэлден. – Это, несомненно, самое крупное в нашем графстве – а, возможно, и во всем нашем штате – незаконное предприятие такого рода».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Подземная «винарка»