Федеральная прокуратура в Бруклине предъявила обвинения в терроризме верхушке молодежной банды MS-13

Федеральная прокуратура в Бруклине предъявила обвинения в терроризме верхушке молодежной банды MS-13.

Эта международная преступная группа насчитывает десятки тысяч участников по всему миру, но больше всего в Сальвадоре, Гондурасе, Мексике и США. Что касается Соединенных Штатов, то здесь все началось в 1980-х годах в Лос-Анджелесе с уличной шайки подростков, иммигрантов из Сальвадора, и переросло в огромную организацию, распространившуюся по всей стране.

Преступники зарабатывают транспортировкой наркотиков, вымогательствами, похищением людей. Последние годы MS-13 особенно активно действовала в Лонг-Айленде. Члены банды отличаются исключительной жестокостью, не задумываясь, прибегают к убийствам. Часто они пользуются мачете, расчленяя для устрашения тела своих жертв.

«MS-13 несет ответственность за волну смертей и актов насилия, которая терроризировала общины во многих районах Лонг-Айленда и Восточного Нью-Йорка», – заявил Сет Дючарм, исполняющий обязанности федерального прокурора Восточного округа.

Обвинение предъявлено 14 лидерам MS-13. Они входили в правящую группировку под названием Ranfla Nacional (в прессе ее именуют неофициально «советом директоров»). 11 из этого списка уже находятся за решеткой, главным образом в Сальвадоре. Федеральные власти будут настаивать на их экстрадиции.

Остальные трое пока на свободе и объявлены в розыск.

Ranfla Nacional была образована в сальвадорской тюрьме в 2002 году. Ее основатели назвали себя «Двенадцать апостолов дьявола». Они определяют правила поведения членов MS-13 по всему миру. Ни один не может проникнуть в США без ведома и одобрения Ranfla Nacional.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру