Грабеж магазина провалился из-за разрядившейся батареи

Тщательно готовиться следует к любому мероприятию - включая ограбление магазина. Малейший просчет может дорого обойтись преступникам, в чем недавно убедилась пара несостоявшихся воров, собиравшихся ограбить магазин хозяйственных и электронных товаров Kohl's в городе Клакамас (Орегон).

План выглядел прекрасно: один из них ворвется в магазин, схватит, сколько сможет, различные предметы (желательно дорогостоящие), через одну-две минуты примчится на парковочную площадку, где его ожидает напарник, они сядут в машину и исчезнут до приезда полиции.

Но жизнь внесла в этот план существенные коррективы. Когда полицейские прибыли к магазину по вызову его администрации, они обнаружили на парковке автомобиль с поднятым капотом, возле которого стояли Рэймонд Стэйвиг и Дерек Шурц, пытавшиеся завести машину от стоявшего рядом другого автомобиля, так как батарея их машины полностью разрядилась. В машине были обнаружены мобильные телефоны, лаптопы, одежда из другого магазина, украденные кредитные карточки и портативный считыватель содержащейся в них информации, а также наркотики и фальшивые банкноты. Также выяснилось, что и сама машина была недавно угнана.

Шурц, совершивший налет на магазин, сказал полицейским, что перед грабежом поджидавший его в машине Cтэйвиг якобы обещал ему 1000 долларов, если он в случае неудачи возьмет вину на себя. А Стэйвиг заявил, что все вещи в машине принадлежат не ему, а его жене. Оба «неудачника» арестованы и им предъявлен целый букет обвинений, включая воровство, похищение личности, незаконное обладание поддельным кредитным оборудованием для считывания кредитных карточек и наркотиками.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: К грабежу нужно готовиться

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру