Вскрыто мошенничество с незаконным усыновлением детей

Житель города Меза (Аризона) Пол Петерсен, бывший налоговый инспектор графства Марикопа (Арканзас), имеющий лицензию на адвокатскую практику в штатах Аризона, Арканзас и Юта, осужден в Арканзасе на шесть лет тюрьмы за организацию мошеннической «фабрики младенцев» и незаконную передачу новорожденных для усыновления.

Как заявил Дэвид Клэй-Фолкус, помощник федерального прокурора Арканзаса, Петерсен, одно время бывший миссионером мормонской церкви на Маршалловых Островах, незаконно ввез из этого островного государства в три американских штата несколько десятков беременных женщин, которые рожали детей, впоследствии предлагаемых «на продажу» всем желающим усыновить новорожденных.

«Петерсен нарушил законы трех штатов и двух государств, - подчеркнул Клэй-Фолкус. - Он давал ложные показания в суде, фальсифицировал документы, побуждал других лиц давать ложные показания и убеждал матерей новорожденных соглашаться на усыновление, пользуясь их неосведомленностью». Женщины рожали в госпиталях штата Юта и жили в одном доме, принадлежавшем Петерсену, добавил помощник прокурора.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Дети «на продажу»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру