Шесть жительниц Лонг-Айленда организовали незаконный «туризм для рожениц»

Шесть женщин, живущих в Лонг-Айленде, заработали $750 тыс., разместив в своих домах в разное время более сотни беременных турчанок, которые специально приехали на роды в США, чтобы обеспечить своим младенцам американское гражданство. Приезжие жили в комфортабельной обстановке, в просторных домах с бассейнами и хорошо оборудованными кухнями, с массажными креслами и роялями.

Бизнес был поставлен на широкую ногу. С 2017-го по 2020 год хозяйки этого роскошного жилья размещали на «Фейсбуке» на турецком языке рекламу, пропагандировавшую «туризм для рожениц». Те, кого это могло привлечь, должны были заплатить $7,5 тыс. наличными за переезд, медицинские расходы и услуги по оформлению различных документов.

Группа махинаторов на «Фейсбуке» выступала под названием «Мой ребенок должен родиться в Америке». Расплачивались за это не только турецкие матери, но и американское государство, потерявшее $ 2,1 млн на незаконных выплатах по программе Медикейд. Несмотря на то, что иноземные роженицы были гражданками Турции, в заявлениях на пособия, оставленных от их имени, говорилось, что они «постоянные жительницы штата Нью-Йорк, не имеющие никакого дохода».

Было подано 99 таких заявлений. Таким образом «фирма» способствовала рождению 119 турецких младенцев, ставших автоматически гражданами США. Хотя закон позволяет отнять это гражданство, власти заявили, что не собираются этого делать. Матери с детьми благополучно отбыли на родину, а участницы незаконного предприятия предстанут перед федеральным судом в городе Сентрал-Айслип. Им предъявлено обвинение в мошенничестве и отмывании денег, что предусматривает в качестве наказания не меньше 10 лет тюрьмы.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: «Туризм» с криминальным уклоном

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру