Медведица, проникшая в аэропорт, сбита приземлявшимся самолетом

Самолет авиакомпании Alaska Airlines, садившийся на взлетно-посадочную полосу расположенного в юго-восточном районе Аляски аэропорта Якутат, столкнулся с проникшей в аэропорт бурой медведицей.

В результате инцидента медведица погибла, но никто из пассажиров и членов экипажа самолета не пострадал. Не был ранен и сопровождавший мать-медведицу двухлетний медвежонок. Работники аэропорта очистили полосу за 10 минут до приземления самолета, но ничего особого не заметили.

Самолет приземлился после наступления темноты и уже снижал скорость, когда пилот лишь в последний момент увидел пересекающих полосу медведицу с медвежонком. Носовая часть самолета не задела медведей, но удар пришелся по внутренней части фюзеляжа, когда животные оказались под ним. При осмотре самолета была обнаружена вмятина на защитном кожухе левого двигателя, и его пришлось отправить в ангар для ремонта.

Аэропорт Якутат частично огорожен сетчатым забором. Его работники ежегодно проходят тренировочные занятия по защите от потенциального проникновения на территорию аэропорта диких животных и используют для их отпугивания пиротехнику и автомашины. Инцидент с медведями не первый – ранее на Аляске имели место столкновения самолетов с оленями, гусями, оленями-карибу и другими дикими животными, но случай с гибелью медведей зарегистрирован впервые.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Смерть на взлетно-посадочной полосе

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру