Сидящий в тюрьме преступник вымогал деньги за фальшивое похищение людей

Житель Калифорнии Хулио Мануэль Зунига, отбывающий срок в мексиканской тюрьме Santa Martha Acatitla, был экстрадирован в Соединенные Штаты, где ему предъявлены обвинения по 31 пункту, включая вымогательство, угрозы и отмывание денег.

Зунига, член уличной банды Rancho San Pedro, представ перед судьей федерального суда в Лос-Анджелесе (Калифорния), не признал себя виновным.

Зудига был экстрадирован в Соединенные Штаты после того, как отбыл срок по предыдущему обвинению в убийстве. В обвинительном заключении говорится, что Зунига и другие участники преступного сговора в период с 2015-го по 2018 год с помощью пронесенных в тюрьму мобильных телефонов звонили родственникам якобы похищенных членов семьи и вымогали выкуп, хотя в действительности такие похищения не совершались. Выкуп должен был быть внесен путем перевода денег на указанные счета, доставки наличных в указанные места или покупки дорогостоящих электронных устройств, включая мобильные телефоны.

По крайней мере 20 жителей Южной Калифорнии выплатили мошенникам выкупы в несколько тысяч долларов, говорится в обвинительном заключении. В случае признания виновным Зуниге грозит тюремное заключение в 20 лет по каждому пункту обвинения.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Необычное мошенничество в Интернете

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру