Рекордная компенсация за убийство чернокожей женщины

В деле об убийстве чернокожей женщины Брионны Тэйлор принято окончательное решение о размере компенсации семье жертвы. Власти Луисвилля (Кентукки) согласились выплатить Тамике Палмер, матери Тэйлор, застреленной в своем доме 13 марта полицейскими, компенсацию в размере 12 млн долларов.

«Мне трудно себе представить боль и горе, которое испытала миссис Палмер, и я выражаю ей свое самое глубокое сожаление по поводу смерти дочери», - завил мэр Грег Фишер, объявляя о компенсации. Это рекордная для города компенсация по судебному иску – почти на 50% больше прежней рекордной выплаты $8,5 млн в 2012 году, также связанной со стрельбой, в которую были вовлечены полицейские.

В соглашение также включен перечень ряда изменений в кодекс поведения полиции, которые городской департамент полиции обязан провести в жизнь. В частности, будет изменен порядок получения ордеров на проведение обысков и процедура их исполнения.

Однако точка в деле об убийстве Брионны Тэйлор еще не поставлена. После того, как большое жюри предъявило обвинение только одному из четырех полицейских, участвовавших в  инциденте, в городе возобновились протесты. Адвокат семьи Бен Крамп заявил, что подаст апелляцию и потребует продолжения расследования и наказания всех полицейских, которых он считает ответственными за смерть Брионны Тэйлор.