Противник голосования по почте предложил бросать бюллетени в туалет

Недовольство процедурой голосования по почте (которая в условиях продолжающейся пандемии коронавируса, скорее всего, станет основным методом заполнения бюллетеней на предстоящих в выборах) можно выражать по-разному – правда, не нарушая при этом закон. А вот один житель графства Ингэм (Мичиган) выразил свой протест весьма своеобразным способом: он поставил на лужайке перед своим домом туалет, поместив над ним плакатик: «Бросайте конверты с бюллетенями сюда».

Но председатель избирательной комиссии графства Барб Байрум нашла эту «шутку» нарушением закона и обратилась в полицию. «Это преступление - присваивать посланные по почте бюллетени, - заявила Байрум. – К выборам нужно относиться со всей серьезностью, ведь многие люди впервые будут голосовать по почте».

Байрум не сообщила, кому принадлежит этот дом. Но идеологический уклон его хозяина понятен – на лужайке также установлен плакат, предлагающий отозвать губернатора штата, демократа Гретчен Уитмер. После изменений, внесенных в закон штата о выборах, более 2 миллионов мичиганцев смогут проголосовать по почте, а решением судьи все письма со штампом не позднее 2 ноября будут считаться действительными на выборах 3 ноября, если будут получены в течение 14 дней после выборов.