Мошенники атакуют клиентов Netflix и Amazon

Стриминговый сервис Netflix обратился к своим подписчикам с предупреждением о новом виде мошенничества.

Мошенники атакуют клиентов Netflix и Amazon

Оказывается, клиентам компании приходят на электронную почту письма с уведомлением, что нужно обновить информацию о платежах. Люди даже не подозревают, что это письмо – фальшивка, так как в нем есть все официальные логотипы Netflix и оно обходит большинство спам-фильтров, попадая сразу в почтовую папку «Входящие письма». В письме содержится ссылка на онлайн-страничку, тоже вполне убедительно оформленную как официальный сайт компании. Здесь жертве мошенников предлагается ввести данные для входа в свой аккаунт в Netflix, адрес для выставления счетов и полную информацию о кредитной карте, включая трехзначный код. Компания Netflix уже начала собственное расследование. Первые результаты показали, что веб-сайт, который используют мошенники, принадлежит некой нефтегазовой компании из Техаса. Netflix просит всех, кто получил такие письма, прежде чем удалить, пересылать их на официальный адрес компании phishing@netflix.com, чтобы помочь следствию.

О новом виде мошенничества сообщила 12 сентября и компания Amazon. Постоянным клиентам онлайн-гипермаркета звонят неизвестные (и на экране отображается, что звонок от Amazon) и сообщают, что с их аккаунтов были совершены покупки на крупную сумму. Дескать, служба безопасности Amazon проверяет таким образом, не взломали ли ваш профиль. Далее растерявшегося потребителя просят нажать на цифру «1», чтобы подтвердить, что он действительно что-то покупал, или «2», чтобы оспорить покупку.

Одна из жертв мошенников, жительница округа Датчесс в штате Нью-Йорк, рассказала, что ей сообщили, что с ее аккаунта якобы куплен ноутбук за 760 долларов. Она нажала цифру «2», чтобы оспорить покупку. Звонок был переведен на какого-то мужчину, который подтвердил, что ноутбук был оплачен ее карточкой и доставлен по адресу в Олбани, заявив, что он отправил на ее телефон код для подтверждения покупки.

- Я сказала, что ничего не покупала и не живу в Олбани! Тогда он попросил назвать ему мой домашний адрес, номера всех моих счетов и номер телефона моего банка, с которым он может обсудить неавторизованную покупку, - рассказала жертва мошенников. – Он также сказал, чтобы я сама никому не звонила, потому что мой телефон, вероятно, прослушивают преступники, а компания Amazon проведет конфиденциальные переговоры с банком.

Женщина отказалась предоставлять столь конфиденциальную информацию, а на ее ответную просьбу представиться «представитель Amazon» просто бросил трубку.

Компания Amazon подтвердила, что это новый вид мошенничества, который появился буквально последние пару недель. Так что внимательно проверяйте все счета и историю своих заказов на этом сайте.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру