Студентов Университета Коннектикута выселили из-за вечеринки в кампусе

Администрация Университета Коннектикута распорядилась выселить из находящегося на территории кампуса общежития нескольких студентов, которые принимали участие в неразрешенной вечеринке.

В письме, направленном нарушителям введенных в кампусе правил поведения в период эпидемии коронавируса, декан по делам студентов Элеонор Дохерти и директор отдела размещения студентов Памела Счипани ссылаются на видеозапись, сделанную во время вечеринки. «Студенты, запечатленные на видеозаписи, «были без масок и собирались в группы, не соблюдая правила «социального дистанцирования», чем создавали угрозу не только собственному здоровью, но и здоровью других людей», - говорится в письме. «Действия участников вечеринки не характерны для поведения 5000 студентов, которые в настоящее время проживают в кампусе, - подчеркивается в письме. – Подавляющее большинство наших студентов ведут себя так, как предписано правилами».

Студенты начали возвращаться в кампус университета в середине августа. Им было предписано в течение первых 14 дней ограничить любые контакты с другими студентами. Администрация университета сообщила, что у пятерых студентов тест на коронавирус оказался положительным, а 25 студентам, которые контактировали с ними, было предписано пройти 14-дневный карантин.