В Бруклинской окружной прокуратуре создано бюро по борьбе с преступлениями с применением огнестрельного оружия

В Бруклине тревожный рост насилия с применением огнестрельного оружия побудил прокуратуру боро создать специальное бюро по борьбе с такого рода преступлениями. Оно называется Gun Violence Suppression Bureau. Новое подразделение было учреждено на другой день после того, как комиссар нью-йоркской полиции Дермот Ши сказал, что половина инцидентов со стрельбой происходит в Бруклине или по крайней мере имеет к Бруклину какое-то отношение.

В Бруклинской окружной прокуратуре создано бюро по борьбе с преступлениями с применением огнестрельного оружия
Flickr

Окружной прокурор Эрик Гонзалес немедленно отреагировал. Он заявил: «Из-за недавнего опасного всплеска вооруженного насилия мы должны прибегнуть к новым формам работы и усилить противодействие тем, кто приносит на наши улицы смертельное оружие».

Бюро возглавит Патрик О’Коннор, один из заместителей Бруклинского окружного прокурора. Он намерен сосредоточить внимание не столько на самих эпизодах стрельбы, сколько на проблемах, связанных с приобретением и использованием оружия.

Патрик О’Коннор проработал 19 лет в офисе окружного прокурора в Квинсе, прежде чем был переведен в Бруклин, где стал известен после процесса над Дэниелом Хубертом, которого осудили за то, что в 2014 году в лифте «праджекта» в Ист Нью-Йорке пырнул ножом двух детей. Один из них умер.

Сейчас в Бруклине 36 человек ожидают суда по обвинению в вооруженном насилии.