Вандалы обезобразили офис депутата Ассамблеи штата Ребекки Сирайт надписями антисемитского толка

Вандалы, забравшиеся в манхэттенский офис депутата Ассамблеи штата Ребекки Сирайт на Верхнем Ист-Сайде, оставили после себя надписи антисемитского толка. Сотрудница офиса, придя утром на работу, обнаружила, что окна заляпаны белой краской. В записке, составленной в вульгарных выражениях, была издевательская ремарка: «Раввин щедро заплатит Ребекке наличными».

Вандалы обезобразили офис депутата Ассамблеи штата Ребекки Сирайт надписями антисемитского толка
wikimedia commons

Сирайт в прошлом месяце проводила виртуальный таун-холл, посвященный антисемитизму. Она делает это не в первый раз. Аналогичная дискуссия устраивалась в 2019 году после того, как здание фитнесс-клуба Asphalt Green по соседству с ее офисом было измалевано свастиками.

Полиция ведет расследование в связи с новым актом вандализма в районе.

«Мы не позволим запугать себя этой уголовной выходкой, – заявила Ребекка Сирайт. – Следствие должно рассматривать это как преступление, совершенное из ненависти. Мы должны оставаться бдительными».

Спикер Ассамблеи Карл Хисти осудил тех, кто совершил нападение на офис члена легислатуры, подчеркнув, что речь идет о правительственном учреждении.

«Большинство в Ассамблее всегда высказывалось с предельной ясностью, что не потерпит ни в какой форме проявлений ненависти, включая антисемитизм», – говорится в заявлении Хисти.

Ребекка Сирайт впервые была избрана в 2014 году. Сейчас она борется за переизбрание.