Медсестра убивала ветеранов инъекциями инсулина

Рета Мэйс, бывшая помощница медсестры в госпитале для ветеранов в Западной Вирджинии, признала себя виновной в убийстве семи пожилых ветеранов вооруженных сил и попытке убийства еще восьми. Мэйс вводила ветеранам инсулин, хотя большинство из них не страдали диабетом или не нуждались в инсулине.

Поводом для расследования стало необычно большое число фатальных исходов от тяжелой гипогликемии (пониженного содержания сахара в крови) в госпитале ветеранов в период между июлем 2017-го и июнем 2018 года. Поначалу Мэйс категорически отрицала намеренность своих действий, но в конце концов призналась под грузом представленных следствием улик.

Пока что мотивы преступных действий 46-летнего ветерана сухопутных войск Национальной гвардии, принимавшей участие в военных действиях в Ираке и Кувейте в начале 2000-х годов, неясны. Мэйс заявила в ходе следствия, что принимала лекарства от посттравматического стрессового расстройства. Она обычно дежурила в ночную смену, где мало кто мог следить за ее действиями. У нее не было лицензии или сертификата, необходимых для ухода за больными, и она не имела разрешения вводить пациентам инсулин. Прокуратура требует для Мэйс пять пожизненных сроков плюс дополнительные 20 лет заключения.