Полиция гналась за сбежавшим кенгуру

Преследование на шоссе убегающих от правосудия подозреваемых преступников или просто нарушителей правил дорожного движения – рутинная обязанность дорожной полиции. Но преследуемый объект (или, точнее, субъект), за которым гнались автомобили дорожной полиции в Форт-Лодердейле (Флорида), можно считать уникальным.

В течение примерно получаса полицейские тщетно пытались поймать… сбежавшего из частного дома кенгуру. Как и полагается, вся гонка была запечатлена на нагрудной видеокамере, и видеоклипы из этой записи выпустила в эфир местная телестанция. На клипах виден кенгуру, бодро скачущий по городским улицам.

«Мы пытались окружить его и уберечь от едущих по улицам автомобилей, – сказал репортеру телестанции один из участников гонки. – В конце концов нам это удалось. И животное вело себя очень спокойно. Кенгуру позволил накинуть ему на шею веревку, и мы усадили его на заднее сиденье нашего автомобиля».

Владельцем двухлетнего кенгуру оказался Энтони Мэйсиас, сообщивший репортеру, что кенгуру зовут Джек и что он «очень хороший». «Очевидно, я оставил открытыми ворота моего дома, когда выносил мусорный контейнер, - пояснил Мэйсиас. – Вот Джек и убежал…». Он купил Джека четыре месяца назад у жителя города Дэйви, который собирался переезжать и не хотел брать Джека с собой.

К сожалению, закон Форт-Лодердейла не разрешает держать дома экзотических животных, включая кенгуру. Но Мэйсиас говорит, что его друг, живущий в графстве Палм-Бич, где закон в отношении кенгуру менее суров, пообещал ему взять опеку над Джеком, а он сможет по крайней мере навещать своего любимца. Сейчас Джек находится в убежище для животных, принадлежащем штатной Комиссии по рыбному хозяйству и защите дикой природы. Комиссия расследует этот эпизод, и пока неясно, накажут ли Мэйсиаса за незаконное содержание кенгуру в доме.