Боссу тюремного профсоюза придется отправиться на нары

Норман Сибрук, бывший лидер профсоюза работников исправительных заведений (Correction Officers’ Benevolent Association), проиграл свое дело в апелляционном суде и теперь должен будет отправиться за решетку.

Еще не так давно он считался одной из самых влиятельных фигур в сфере трудовых отношений.

Боссу тюремного профсоюза придется отправиться на нары
YouTube

Его обвиняют в получении взятки в размере $60 тыс. в благодарность за то, что он вложил $20 млн из пенсионных денег своего профсоюза в хедж-фонд, который был обречен на неудачу. После приговора Сибрука выпустили под залог, и он оставался на свободе, но теперь, скорее всего, ему придется отсидеть 4 года и 10 месяцев.

Апелляция строилась на том, что в тот момент, когда он вкладывал деньги, доверенные ему членами профсоюза, он был убежден, что инвестиции принесут существенную прибыль. Сибрук также настаивал, что судебный процесс над ним не был беспристрастным, так как хедж-фонд Platinum Partners, c которым он имел дело, объявил себя банкротом и это якобы отрицательно повлияло на приговор.

Однако апелляционный суд (The 2nd Circuit Court of Appeals) отверг эти аргументы. Сибруку припомнили, что юрист профсоюза предупреждал его, что инвестиции сопряжены с большим риском. «Но он не послушался и все-таки пошел на эту финансовую операцию, так как хотел обогатиться», – считает судья Розмэри Пулер.