Судья отклонил требование правозащитников освободить находящихся в спецприемниках мигрантов

31.07.2020 в 16:21, просмотров: 430

Федеральный судья Джеймс Боасберг, назначенец Обамы, неожиданно принял решение в пользу администрации Трампа. Прогрессисты, вероятно, поднимут вопрос о его профпригодности.

Судья отклонил требование правозащитников освободить находящихся в спецприемниках мигрантов
wikimedia commons

Боасберг отклонил требование правозащитников освободить всех находящихся в спецприемниках членов семей незаконных мигрантов на том основании, что условия их содержания создают повышенную опасность заражения коронавирусом.

Как сказано в постановлении, «Иммиграционно-таможенное управление (ИТУ) и так сократило популяцию в пунктах содержания примерно на 70%, обязало персонал мерить температуру, ввело добровольное тестирование и обязательное помещение в 10-дневный карантин вновь задержанных нелегалов». Меры профилактики можно усилить, но поголовное освобождение — это уже чересчур, заключил Боасберг. При этом он оставил за собой право пересмотреть решение, если условия в спецприемниках ухудшатся.

В то же время другой федерадьный судья в Калифорнии пришел к выводу о необходимости в кратчайшие сроки отпустить из приемников всех несовершеннолетних нелегалов. Что поставило ИТУ перед дилеммой: разобщить семью, отправив детей опекунам, но оставив «на зоне» взрослых; освободить взрослых и детей или заручиться согласием родителей на то, чтобы дети все же оставались с ними в приемниках.


|