Вынесен третий приговор Шелдону Силверу: шесть с половиной лет тюрьмы

29.07.2020 в 18:51, просмотров: 126

Несмотря на все юридические ухищрения, 76-летний Шелдон Силвер все-таки вынужден будет отправиться за решетку. Шелдон, или «Шелли», как его называли друзья и коллеги, еще не так давно был одним из самых влиятельных политиков в Олбани. Много лет он занимал пост спикера в Ассамблее штата.

Вынесен третий приговор Шелдону Силверу: шесть с половиной лет тюрьмы

В 2015 году он был осужден на семь лет за то, что брал деньги от компаний, которым оказывал услуги, используя при этом свое влияние и служебное положение. Но будучи опытным юристом, он долго избегал наказания, подавая апелляции во все инстанции, вплоть до Верховного суда. И кое-чего ему удалось добиться. Но хотя часть обвинений отпала, Силверу пришлось 20 июля выслушать новый, третий по счету, приговор. Манхэттенский судья Валери Капрони, которая и прежде занималась его делом, приняла решение по оставшимся статьям, включающим отмывание денег, мошенничество, вымогательство.

«Час пробил, мистер Силвер! Пора в тюрьму», – сказала она. Капрони постановила, что коррумпированный политик должен провести в федеральной тюрьме шесть с половиной лет, то есть на полгода меньше, чем было в первом приговоре. Кроме того, ему предстоит заплатить штраф $1 млн и после освобождения находиться под надзором два года.


|