Проповедника обвиняют в торговле фальшивым лекарством

07.07.2020 в 06:18, просмотров: 1663

Телеевангелиста Джима Беккера уже осудили в 1989 году на 45 лет тюрьмы (приговор впоследствии был смягчен до 8 лет) за обман последователей и доноров его мегацеркви.

Но престарелый проповедник не унимается. Воспользовавшись страхом прихожан своей церкви заразиться коронавирусом, Беккер стал продавать изобретенное им средство – коллодийное серебро – в качестве «эффективного лекарства», которое якобы в течение нескольких часов полностью выводит зловредные вирусы из организма.

Генеральный прокурор Арканзаса Лесли Рутледж подала в суд на Беккера, обвинив его в нарушении Закона о недобросовестной торговой практике. В возбужденном прокурором иске говорится, что 385 жителей штата потратили примерно 60 000 долларов на приобретение его «лекарства». Бутылочка «серебряной жидкости» продавалась Беккером за 80 долларов. В марте аналогичный иск против Беккера был возбужден в Миссури, где его церковь официально зарегистрирована, а федеральное агентство направило в адрес телевизионного «Шоу Джима Беккера», на котором рекламировалось «лекарство», письмо-предупреждение о возможных санкциях.

В возбужденном в Миссури иске Беккера представлял бывший губернатор штата Джей Никсон, утверждавший, что этот иск нарушает права его клиента на свободу самовыражения и свободу религии. В заявлении по поводу возбуждения иска в Арканзасе Рутледж подчеркнула: «Это дело не касается свободы религии. Это дело об обмане потребителей. И я предлагаю всем жителям Арканзаса, которым был нанесен ущерб рекламой фальшивого лекарства, немедленно позвонить в мой офис».

Санкции . Хроника событий



|