В Швейцарии ввели новые правила для публичных домов

06.07.2020 в 06:16, просмотров: 1644

В Швейцарии проституция легализована, но в связи с пандемией коронавируса бордели, как и многие другие открытые для широкой публики учреждения, были закрыты. Однако в странах Европы ограничения, связанные с пандемией, постепенно ослабляются.

И с 6 июня работникам «сексуального фронта» разрешено вернуться к бизнесу. Одновременно открылись кинотеатры, общественные плавательные бассейны и ночные клубы. Однако танцевальные залы, спортивные клубы дзёдо, борьбы и любительского бокса, в которых, по словам министра здравоохранения Алайна Берсета, имеет место «близкий и постоянный физический контакт», останутся закрытыми.

Берсет признает, что разрешение вернуться в бизнес 20 000 секс-работникам страны может показаться странным, в то время как традиционно гораздо в меньшей степени «интимные» занятия остаются закрытыми. Конечно, персональный контакт в секс-индустрии имеет место, добавил министр, но можно предпринять достаточные меры защиты.

Профессиональная организация секс-индустрии ProKoRe разработала «руководство по социальному дистанцированию», предусматривающее проверку помещения и стирку простыней после каждого визита, сохранение расстояния между головами не менее длины руки от кисти до локтя и особые меры безопасности, если секс имеет место в автомобиле. В руководстве также приведен список «приемлемых» для социального дистанцирования сексуальных позиций.



|