Мясо и салат отозваны из-за заражения бактериями

Более 19,5 тонны сырой говядины было отозвано в штате Нью-Джерси из-за потенциального загрязнения кишечной палочкой E.Coli O157:H7.

Мясо и салат отозваны из-за заражения бактериями

Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США (FSIS USDA) заявила, что мясо, произведенное нью-джерсийской компанией Lakeside Refrigerated Services, заражено опасной инфекцией и если вы купили одну из таких упаковок, ее надо либо выбросить, либо вернуть в магазин. Отозвана из продажи говядина под следующими наименованиями: «Marketside Butcher Organic Grass-Fed Ground Beef» (номер P-53298-82), «Marketside Butcher Organic Grass-Fed Ground Beef Patties» (номер P-53934-28), «Marketside Butcher Organic Grass-Fed Ground Beef 93% Lean/7% Fat» (номер P53929-70), «Thomas Farms Grass-Fed Ground Beef Patties 85% Lean/15%Fat» (номер P53944-10), «Thomas Farms Grass-Fed Ground Beef Patties 80% Lean/20% Fat» (номер P53937-45), «Thomas Farms Grass-Fed Ground Beef Patties 85% Lean/15% Fat» (номер P53935-25) и «Value Pack Fresh Ground Beef 76% Lean/24% Fat» (номер P53930-18).

Кишечная палочка – это бактерия, которая живет в кишечнике теплокровных животных. Большинство ее штаммов безвредны, но O157:H7 может вызывать тяжелые пищевые отравления у людей и животных. Если человек съест зараженное мясо, то у него могут начаться спазмы в животе, диарея с кровью и обезвоживание. Большинство выздоравливает, но у детей, пожилых и людей с хроническими заболеваниями и пониженным иммунитетом может развиться почечная недостаточность.

Кроме того, в штате Техас было отозвано более 37,6 тонны сырой говядины из-за отсутствия контролирующих знаков. FSIS сообщила, что продукция La Bodega Meat не была представлена для повторной проверки импорта в США, то есть мясо импортировали в страну незаконно и отправили для продажи в магазины и рестораны в штаты Арканзас, Миссури и Техас.

Также на западе и в центральных штатах страны отозваны салатные смеси, которые потенциально могут быть связаны с новой вспышкой болезни, вызванной Cyclospora. Циклоспора - это микроскопический паразит, он может поражать кишечный тракт и вызывать диарею, которая может длиться более месяца. Симптомы обычно появляются примерно через неделю после употребления загрязненной пищи или воды. Как сообщает Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), смесь состоит из салата айсберг, красной капусты и моркови. FDA сейчас пытается выявить поставщика зараженного товара. Сложность еще и в том, что смесь продавали в разных магазинах под разными названиями. Уже известно, что смесь продавалась в магазинах ALDI (как Little Salad Bar), Hy-Vee (как Hy-Vee Salad) и Jewel-Osco (как Signature Farms Brand Garden Salad). Смесь поступила в магазины в штаты Айова, Иллинойс, Канзас, Миннесота, Миссури и Небраска.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру