Опоздавший на рейс мужчина задержан при попытке провезти большую сумму денег

07.06.2020 в 07:27, просмотров: 1750

Мужчина, имя которого не называется, зарезервировал билет на полет из Международного аэропорта Логан в Бостоне (Массачусетс). Но на этот рейс он опоздал и был вынужден зарезервировать билет на другой рейс в тот же день.

Вот тут-то и начались неприятности. Для полета за рубеж (пункт назначения, куда намеревался лететь мужчина, не сообщается, но он известен правоохранительным органам как «место, откуда нелегально ввозятся наркотики») необходимо заполнить декларацию, в одном из пунктов которой требуется указать размер вывозимой суммы денег. Проходя через контрольно-пропускной пункт для посадки в самолет, мужчина на вопрос о том, сколько он имеет при себе денег, ответил: всего 1500 долларов. Но на повторный вопрос, заданный заподозрившими неладное представителями штатной полиции, ответ был иным: от 40 до 50 тысяч долларов. А потом он и вообще увеличил имеющуюся при нем «наличку» до 80 – 85 тысяч. К тому же собака, натренированная на поиск наркотиков, проявила усиленное внимание к принадлежащим мужчине вещам, очевидно, уловив слабый запах наркотика.

В конце концов выяснилось, что мужчина имел при себе $138 980. Учитывая все обстоятельства дела, деньги было решено задержать до окончания расследования. Однако несостоявшийся пассажир отказался подписать документ, в котором указывалась взятая на хранение сумма, и покинул здание аэропорта. Теперь оказавшиеся «беспризорными» деньги будут конфискованы.



|