Американца не впустили в Германию на свидание с подругой

06.06.2020 в 07:24, просмотров: 1359

Заключительная фраза знаменитой шекспировской трагедии «Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте» получила новое звучание в период пандемии коронавируса. Правда, без трагического финала. И в качестве враждующих сторон выступали не семейные кланы влюбленных, а государственные органы, строго соблюдающие карантинные меры.

В качестве «Ромео» выступил 20-летний житель Пенсильвании, настоящее имя которого не называется. Он сел в Вашингтоне на самолет компании United Airlines и полетел в Германию, где из-за пандемии действовал запрет на въезд в страну жителей США. В аэропорту Франкфурта юноша надел прихваченный с собой желтый неоновый жилет, взял в руки два мусорных бака и отправился опорожнять их за пределами контрольной зоны, надеясь смешаться с обслуживающим персоналом аэропорта и обойти пункт проверки паспортов. Однако замысловатый трюк не удался – бдительные сотрудники службы безопасности аэропорта быстро его раскусили. Один из сотрудников обратил внимание на то, что на «уборщике» отсутствовал персональный бейджик, дающий право на работу в контрольной зоне. К тому же «уборщик» не говорил по-немецки. В ходе допроса юноша признался, что прилетел в Германию, чтобы повидаться со своей подругой, с которой познакомился, когда она приехала в США по программе обмена студентами. Имя «Джульетты» парень назвать отказался.

Представитель федеральной полиции отметил, что «Ромео» могли разрешить прилететь из США, если бы он жил в Германии или был родственником гражданина Германии. Он провел ночь в транзитной зоне аэропорта и на следующий день был отослан назад в США. Повидаться с подружкой пунктуально соблюдающие закон немцы так и не разрешили.



|