В Балтиморе самолеты с камерами будут следить за горожанами

05.06.2020 в 07:12, просмотров: 1554

В течение последующих шести месяцев все передвижения сотен тысяч жителей Балтимора (Мэриленд), находящихся вне помещения в дневное время, будут непрерывно фотографироваться широкоформатными камерами, размещенными на трех самолетах.

Специальное программное обеспечение будет соединять делающиеся каждую секунду снимки в единую непрерывную картину, дополняющую уже используемые в городе для борьбы с преступностью системы наблюдения: уличные видеокамеры слежения, считыватели номерных знаков автомобилей и звуковые детекторы выстрелов.

Если в правоохранительные органы поступит сообщение об имевшем место преступлении, из общегородской картины будет выделено место его совершения, а программное обеспечение позволит просматривать снимки, сделанные до и после инцидента, и обнаружить перемещения лиц, подозреваемых в совершении преступления, и свидетелей. Полиция сможет сразу же начать поиск людей, которые приходили на место инцидента или покидали его. По словам комиссара полиции Майкла Хэррисона, система слежения будет использоваться только для расследования убийств, стрельбы без фатальных исходов, вооруженных ограблений и угонов автомобилей.



|