Антисемитских инцидентов стало больше

31.05.2020 в 00:06, просмотров: 1919

Антидиффамационная лига США (ADL) заявила в своем новом отчете, что еврейская община Америки в 2019 году столкнулась с наибольшим числом антисемитских инцидентов за те 40 лет, в течение которых она отслеживала их.

В прошлом году было зафиксировано 2107 актов физических нападений, вандализма и преследования евреев. Количество таких инцидентов в целом увеличилось на 12 процентов по сравнению с 2018 годом, в том числе преследований и оскорблений - на 6 процентов, вандализма - на 19 процентов и нападений - на 56 процентов. «2019-й был годом беспрецедентной антисемитской активности, временем, когда многие еврейские общины по всей стране прямо столкнулись с ненавистью, - заявил генеральный директор ADL Джонатан Гринблатт. - Это способствовало росту беспокойства и страха в наших сообществах». Его слова подтверждают и региональные лидеры ADL. Так, Джеймс Паш из Кливленда сказал, что за последние пять лет в штате Огайо количество антисемитских нападений, вандализма и преследований увеличилось на 150 процентов. Паш считает, что борьба с антисемитизмом не только еврейская, но и общая американская проблема: «Американцы должны собраться вместе, чтобы присоединиться к этой борьбе».
В 2019 году особенно сильно почувствовал антисемитизм Нью-Йорк: более половины из 61 физического нападения на евреев в этом году произошли в пяти районах города. В штате
Нью-Йорк, являющемся домом для более чем одной пятой американских евреев, было 430 антисемитских инцидентов, больше, чем во всех других штатах. На втором месте идет Нью-Джерси с 345 инцидентами, на третьем Калифорния с 330. Во всех остальных штатах был как минимум один инцидент. ADL выяснила, что 13 процентов инцидентов были делом рук членов экстремистских групп или тех, кто вдохновлялся экстремистской идеологией.
Немного ранее ADL опубликовала результаты своего опроса, которые показали, что более половины американских евреев либо были свидетелями, либо непосредственно испытывали антисемитизм в течение последних пяти лет, и 63 процента заявили, что они чувствуют себя в меньшей безопасности, чем десять лет назад. Половина респондентов были обеспокоены тем, что те, кто носит еврейские религиозные символы, например, звезду Давида, могут подвергнуться публичному нападению, и столько же опасаются нападений на синагоги.



|