Голливудская звезда Лори Лафлин признала свою вину по делу о колледжах

27.05.2020 в 20:49, просмотров: 96

Лори Лафлин, звезда шоу «Полный дом», и ее муж, дизайнер Массимо Джаннулли, признали свою вину в деле о мошенничестве при поступлении в престижные американские вузы.

Голливудская звезда Лори Лафлин признала свою вину по делу о колледжах

Напомним: в апреле 2019 года выяснилось, что в самые известные колледжи в Америке можно поступить не только благодаря своим знаниям и талантам, но и благодаря богатеньким родителям и нечистоплотным экзаменаторам – небывалый скандал для репутации американской системы образования. Особую пикантность расследованию придавало то, что среди обвиняемых были известные люди, в том числе и голливудские «звезды» Лори Лафлин и Фелисити Хаффман. Как уже писала наша газета, родители давали взятки сотрудникам колледжей за то, что те помогали их детям сдавать экзамены либо сдавали экзамены за них. Некоторых абитуриентов брали в вузы как «выдающихся студентов», кого-то – как подающих надежды спортсменов, в которых якобы нуждались спортивные команды колледжей. Хотя на самом деле дети были совершенно обыкновенные и не выделялись ни своими академическими, ни спортивными дарованиями. В числе обвиняемых оказались сотрудники колледжей, тренеры команд и представители консалтинговых компаний, предоставлявших посреднические услуги родителям. Задержаны 35 родителей, два администратора SAT/ACT, один экзаменатор, девять тренеров по различным видам спорта в элитных вузах, администратор колледжа. Обвинительное заключение охватывало период с 2011-го по 2019 год.

В рамках этого дела обвинения предъявили 51 человеку – организаторам коррупционной схемы и богатым родителям, дававшим взятки. 15 из них признали себя виновными, в том числе и звезда сериала «Отчаянные домохозяйки» Фелисити Хаффман. За попытку дать взятку в размере $15 тысяч прокуратура попросила назначить актрисе наказание в виде четырех месяцев тюрьмы и штрафа в $20 тысяч (правда, отсидела она всего 11 дней, дальнейшее наказание заменили 250 часами общественных работ).

Лори Лафлин и ее муж сопротивлялись до последнего, требовали отвода адвокатов, заявляли протесты свидетелям. В общем-то такая линия поведения понятна, если учесть, что супружескую пару обвиняли во взятке размером в $500 тысяч за то, чтобы выдать своих двоих дочерей за выдающихся спортсменок, занимающихся греблей.

И вот 21 мая Лори Лафлин и Массимо Джаннулли согласились пойти на сделку с судом и признали себя виновными. В судебном документе говорится: «Обвиняемая прямо и недвусмысленно признает, что она совершила это преступление, сделала это сознательно и умышленно и фактически виновна в правонарушении». В соглашении о признании вины ее муж также признал себя виновным по пункту обвинения в сговоре с целью совершения мошенничества. Адвокаты Лафлин договорились со стороной обвинения, что в итоге актриса отсидит два месяца в тюрьме, заплатит штраф в размере $150 тысяч, а также будет приговорена к 100 часам общественных работ и в течение двух лет будет контролироваться органами надзора. Ее муж получит пять месяцев тюрьмы, штраф в размере $250 тысяч, 250 часов общественных работ и два года надзора. Окончательное решение вынесет бостонский суд.


|