Таможня США массово конфискует «панацеи» от коронавируса

22.05.2020 в 20:24, просмотров: 2385

Агенты Службы таможни и пограничного контроля в последнее время предпринимают решительные меры по защите американцев от потока фальшивых и представляющих угрозу для здоровья продуктов, рекламируемых в качестве средств защиты от заражения коронавирусом. Тысячи такого рода изделий были конфискованы таможенниками при попытке пересечь границу страны в аэропортах и других пунктах въезда.

По состоянию на начало месяца в целом по стране было произведено 63 конфискации (2261 штука) не одобренных к употреблению антивирусных шнурков и 51 конфискация (8700 штук) таблеток хлорохина - лекарства от малярии, не одобренного для лечения зараженных коронавирусом. В Нью-Йорке были конфискованы более 5000 наборов для тестирования на коронавирус и антитела и более 400 антивирусных шнурков. Эти шнурки, которые надевались на шею и якобы должны были служить защитой от заражения коронавирусом, были покрыты диоксидом хлора – опасным пестицидом, который может проникать через кожу и вызывать дыхательную недостаточность и проблемы с почками.     

Многие из этих фальшивых продуктов, включая поддельные лицевые маски,   предлагаются напуганным пандемией людям на онлайновых платформах Amazon и eBay. Администрации этих компаний активно сотрудничают с федеральными агентствами и удаляют со своих платформ предложения такого рода продуктов. «Человек, покупающий   эти продукты онлайн, не имеет представления о том, что он на деле получит, - говорится в заявлении Службы таможни. – Утверждения, что эти средства служат защитой от заражения коронавирусом или лекарством от него, не имеют никакого основания».



|