Нудистам приказано прикрывать лицо маской

10.05.2020 в 06:45, просмотров: 2358

В Чехии, как и в некоторых других европейских странах, начали постепенно ослаблять строгие меры, предпринятые для ограничения распространения коронавируса.

Но на пике эпидемии ношение масок было в стране обязательным, и исключение не было сделано даже для нудистов, которые предпочитают загорать на пляжах вообще без всякой одежды.

Внимание правоохранительных органов Чехии было привлечено к находящемуся к востоку от Праги небольшому городу Лазни-Богданец, жители которого пожаловались на нудистов, загорающих голыми и без масок. «К сожалению, многие из загорающих горожан собирались в большие группы, и многие из них были без масок, - говорится в заявлении полиции. – Когда мы прибыли на место происшествия, все согласились уважать правила, требующие прикрывать лицо при нахождении вне дома. Гражданам разрешается находиться без одежды в специально отведенных для них местах, но это не освобождает их от соблюдения строгих правил карантина».

«Мы понимаем, что у многих людей нет сада рядом с домом и они хотят подышать свежим воздухом на природе, но если мы хотим, чтобы ограничения были постепенно ослаблены, все мы должны выполнять установленные властями меры, иначе этого не произойдет», - подчеркивается в заявлении.    

И, похоже, предупреждение возымело действие - по крайней мере частично. При повторном посещении пляжа только половине из находившихся там 150 человек пришлось еще раз напомнить о необходимости надеть маску.



|