В Нью-Йорке в связи с эпидемией увеличены штрафы за нарушение социальной дистанции

28.04.2020 в 18:07, просмотров: 2361

Штрафы за нарушение социальной дистанции сейчас могут доходить до $1 тыс. Это вдвое превышает прежний максимум. Столь заметное увеличение вызвано тем, что наступают теплые деньки и власти опасаются, что люди не устоят перед искушением собираться в парках и скверах большими группами.

«Мое послание людям: будьте благоразумными и осторожными, позаботьтесь о себе и об окружающих. Продолжайте соблюдать социальную дистанцию. Продолжайте оставаться дома, – предостерегает мэр Деблазио. – Для тех, до кого никак не доходит эта весть, я говорю и я повторял это тысячу раз: мы будем реагировать все жестче и жестче».

Пока за нарушение социальной дистанции (6 футов) было выдано немногим более 250 штрафов. Власти стараются не свирепствовать и делают упор на профилактику и уговоры. Мэр, правда, просил горожан сообщать о больших сборищах по телефону 311, поясняя, что это «не стукачество, а спасение жизней». Однако он признал, что наращивание штрафов делается в самое неподходящее время, когда экономика трещит по швам.

«Если вы скажете мне, что мы посреди ужасного кризиса и у людей нет денег, я с вами полностью соглашусь, – сказал он. – Поэтому у нас нет никакого желания, но мы не можем забывать нашу первейшую задачу– спасать жизни».       



|