Ужесточены правила посещения родильного отделения

Будущий отец, имя которого не называется, так сильно хотел быть рядом со своей женой во время родов, что обманул сотрудников больницы Strong Memorial Hospital в Рочестере (Нью-Йорк), не сообщив им, что у него проявились симптомы заражения коронавирусом.

Ему разрешили войти в родильное отделение больницы, и лишь после того, как жена родила ребенка и у нее тоже начали проявляться симптомы заражения вирусом, во всем признался. Администрация больницы не сообщила, подтвердили ли тесты отца, матери и новорожденного младенца заражение коронавирусом, но ввела новые, более строгие правила посещения всех отделений больницы, включая родильное.  

Отныне у всех посетителей Strong Memorial Hospital и связанных с ним учебных госпиталей перед входом в помещения будет проверяться температура. Кроме того, все посетители должны носить защитные хирургические маски.

Персонал родильного отделения известили об инциденте, и тестирование его работников не выявило случаев заражения коронавирусом. Им разрешено продолжать работать до тех пор, пока у кого-нибудь не проявятся симптомы заражения.

На фоне продолжающейся эпидемии коронавируса отмечено резкое увеличение числа родов в домашних условиях.