Осужденный на пожизненное заключение «стрелок» Ли Бойд Мэлво женился в тюрьме

28.03.2020 в 06:44, просмотров: 30936

В 2002 году в районе столицы страны неизвестный снайпер убил 10 человек, стреляя с далекого расстояния по случайным жертвам. Преступника вскоре нашли. Им оказался Джон Аллен Мухаммед, который был приговорен к высшей мере и казнен в 2009 году.

Его сообщником был 17-летний Ли Бойд Мэлво, приговоренный к пожизненному заключению, которое он уже 17 лет отбывает в тюрьме штата Вирджиния. Недавно Мэлво, которому уже 35 лет, женился в тюрьме. Как сообщил его адвокат, невеста - «эффектная молодая женщина» примерно того же возраста, что и Мэлво. Согласно действующим в тюрьмах Вирджинии правилам, заключение брака «не дает никаких особых привилегий для осужденного после церемонии и в дальнейшем».

В Вирджинии Мэлво получил два пожизненных срока без права на досрочное освобождение. Но так как во время совершения преступления ему было меньше 18 лет, то, согласно принятому недавно закону, он сможет просить о досрочном освобождении уже в 2024 году. Однако за Мэлво числятся еще шесть пожизненных заключений без права на досрочное освобождение в штате Мэриленд, где такого, как в Вирджинии, закона нет.