В США резко выросли продажи оружия

21.03.2020 в 07:16, просмотров: 1051

Пандемия коронавируса, негативно отразившаяся на экономике США, оказала положительное влияние на продажи огнестрельного оружия, которые были в упадке всего несколько месяцев назад.

И примеров тому много. Магазин Staudt's Gun Shop в Гаррисберге (штат Пенсильвания) только за один день продал различные виды оружия на 30 тысяч долларов. Продажи здесь выросли как минимум наполовину по сравнению с «докоронавирусным» временем. Закупки патронов также подскочили на 20 процентов. Продавцы оружия по всей стране заявили, что они видят рекордное количество покупателей в последние дни. В прошлый вторник в магазин Adventure Outdoors в Смирне (штат Джорджия) пришло около 300 покупателей, которые приобрели более 500 полуавтоматических винтовок AR-15 и дробовиков, а также много 9-мм пистолетов. Не отстают и интернет-магазины. На сайте интернет-магазина Ammo.com появилось сообщение, что «время ожидания исполнения заказа будет больше, чем обычно, в связи с необычно большим их объемом». 
   Основной причиной массовых покупок оружия американцы называют самозащиту. «Вместе с этим коронавирусом пришел страх перед неизвестным, - говорят они. - Если будет объявлено военное положение или если многие люди начнут голодать и грабить других, мы хотим быть готовыми защитить свои дома».