Purina отзывает  4 продукта питания для животных

Компания Purina Animal Nutrition объявила об отзыве из продажи нескольких своих фирменных продуктов для питания домашних животных и птиц. На отзываемые четыре наименования продуктов (Purina Rabbit Feed, Purina Turkey Feed, Country Acres Rabbit Feed и DuMOR Chick Starter/Grower Feed) поступили жалобы от покупателей, заявлявших, что из-за этих продуктов их любимцы заболевали.  

Представитель компании признал, что в этих продуктах обнаружен повышенный уровень карбоната кальция, что может вызвать серьезные проблемы со здоровьем у кроликов, цыплят и индюшек.

В заявлении федерального Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов отмечается, что «повышенный уровень содержания в пищевых продуктах карбоната кальция может привести к болезням и даже гибели разводимых в домашних условиях кроликов из-за отказа принимать пищу. У цыплят и молодых индюшек это может привести к аномальному развитию конечностей и кальцинированию почек».

Отзываемые продукты были произведены в период между 16 декабря 2019 года и 3 февраля 2020 года и продавались в магазинах 32 штатов, включая двух соседей Нью-Йорка – Нью-Джерси и Пенсильванию (сам Нью-Йорк в этот список не входит). Купившим эти продукты владельцам животных рекомендуется либо выбросить их, либо вернуть в магазин, где им вернут деньги.