Полиция Гавайев ищет похитителей фруктов по запаху

Департамент полиции штата Гавайи сообщил, что проводит розыск воров, похитивших партию фруктов, оцениваемую в 1000 долларов, и призывает публику помочь ему в этом.

Департамент разместил на своем сайте запись видеокамеры слежения, на которой видно, как два человека ночью проникли в магазин в городе Хило, расположенном на Большом острове, и унесли фрукты, среди которых были 18 штук тропического фрукта дуриан, отличающегося резким запахом и многочисленными колючками. Дуриан по форме напоминает небольшого дикобраза и весит обычно от 2 до 7 фунтов.

Мякоть дуриана бледно-желтого цвета и сладковатая на вкус, но пахнет весьма неприятно. По словам любителей этого экзотического фрукта, его запах напоминает запах заплесневевшего сыра, гниющего лука, дохлой рыбы и чего-то даже худшего. Именно поэтому полиция надеется найти воров… по запаху.

Несмотря на запах, дуриан весьма популярен в странах Юго-Восточной Азии, но его обычно запрещают приносить в номера отелей и в общественный транспорт. Не обходится и без курьезов. В апреле 2018 года библиотеку Мельбурнского технологического института в Австралии эвакуировали, приняв запах дуриана за запах вытекающего природного газа.