Зараженные герпесом обезьяны обнаружены во Флориде

28.02.2020 в 23:35, просмотров: 1929

Один из видов зараженных герпесом диких обезьян – резус-макаки – впервые обнаружен в северо-восточном регионе Флориды, расположенном вдоль побережья Атлантического океана.

Эксперты и администрация штата предупреждают жителей этого района об опасности, которую представляют эти дикие животные. «Возможные последствия могут быть весьма серьезными, - говорит Стив Джонсон, специализирующийся по приматам ученый Флоридского университета. - Большой самец, запечатленный на любительском видеоклипе в районе Джексонвилла, - очень сильное и опасное животное».

Макаки были привезены во Флориду еще в 1930-х годах на туристическом судне и поселены на острове в штатном заповеднике Silver Springs State для привлечения туристов. Но оказалось, что обезьяны умеют плавать, и вскоре их уже можно было встретить вокруг Тампы и Апопки, а теперь они появились вблизи Джексонвилла. Хотя нападения на людей редки, но 18 эпизодов таких атак официально зарегистрированы. Согласно данным Флоридского департамента рыбных ресурсов и дикой природы, в целом 50 человек заразились от макак герпесом, причем в 21 случае болезнь оказалась фатальной, хотя в большинстве случаев заражение не было вызвано контактом с дикой популяцией обезьян.



|