Антидиффамационная Лига провела расследование об антисемитских стереотипах американцев

В недавно проведенном опросе Антидиффамационная лига США (ADL) задала 800 взрослым американцам 11 вопросов, касающихся традиционных антисемитских стереотипов. Эти вопросы были взяты из анкеты, разработанной ADL более 50 лет назад. 61% респондентов сказали, что они согласны с одним или несколькими стереотипами, но только 11% заявили, что верят в большинство из них. Это соответствует опросам ADL за последние 25 лет.

По словам генерального директора ADL Джонатана Гринблатт, «Наше исследование показало, что нынешний всплеск антисемитского насилия вызван не изменением взглядов большинства американцев. Скорее другое: больше миллиона американцев, придерживающихся антисемитских взглядов, почувствовали смелость высказать свою ненависть».

В какие же определенные давние антиеврейские стереотипы верят опрошенные жители страны? Опрос показал, что 31% взрослых американцев считает, что еврейские работодатели стараются нанимать других евреев; 27% верят, что евреи убили Иисуса (!); 24% полагают, что американские евреи более лояльны Израилю, чем США; 19% считают, что «евреи все еще слишком много говорят о том, что с ними произошло во время Холокоста».
В то же время опрос показал, что большинство американцев, во-первых, испытывают позитивные чувства по отношению к евреям, и, во-вторых, очень или несколько обеспокоены насилием в отношении их. 69% сказали, что тепло относятся к евреям, и только 5% высказали противоположную точку зрения; 66% заявили, что «евреи внесли большой вклад в культурную жизнь Америки», и 79% - что «евреи всегда очень подчеркивают важность семейной жизни».
И, наконец, из опроса ясно видно, что лишь небольшой процент американцев придерживаются антиизраильских взглядов: 8% поддерживают бойкот Израиля; 7% считают, что американские евреи несут ответственность за действия Израиля; 14% говорят, что правительство Израиля «иногда ведет себя так же плохо, как нацисты»; 16% считают, что в Израиле права человека соблюдаются хуже, чем в большинстве других стран.