Обвиняемый во владении марихуаной закурил «травку» в суде

Спенсер Бостон предстал перед судом графства Уилсон (Теннесси) по обвинению в обладании марихуаной. Но отвечая на вопросы судьи Хэйвуда Бэрри, Бостон начал излагать свои доводы в пользу легализации «травки».

И чтобы эти доводы стали более убедительными, 20-летний нарушитель запрета вынул из кармана сигарету с марихуаной, достал из другого кармана коробок со спичками и… закурил на глазах у ошеломленного судьи. Он успел сделать несколько затяжек до того, как судебные охранники осознали, что происходит, арестовали Бостона и выдворили его из зала суда. Но парень не сдался и перед тем, как покинуть зал, обратился к галерее, где сидели пришедшие на заседание суда любопытствующие граждане, и провозгласил: «Люди заслуживают лучшего!».

Присутствующие в зале дружно рассмеялись, но для Бостона его выходка оказалась отнюдь не смешной. В дополнение к обвинению в обладании марихуаной прибавилось обвинение в нарушении порядка и неуважении к суду. За неуважение к суду Бостон уже отсидел в тюрьме 10 дней, после чего был отпущен на свободу под залог в 3000 долларов до суда, назначенного на 14 апреля.