Сексуальные домогательства процветают среди эмишей

Образ буколической общины эмишей кажется несовместимым с обвинениями в достаточно широко распространенных в их среде сексуальных домогательствах, о чем говорится в статье, опубликованной в журнале Cosmopolitan.

Журналистское расследование называет сексуальные домогательства, включая инцест, «известным всем на протяжении многих поколений секретом». Этому способствуют многие факторы, главным из которых является патриархальный и изолированный образ жизни эмишей, не позволяющий жертвам домогательств контактировать с «посторонними», включая полицию и представителей властей. Изоляция распространяется и на технологию, включая мобильные телефоны и Интернет. Образование обычно заканчивается восьмым классом и не дает детям никаких знаний о сексе и устройстве их тела. И, в целом, традиции эмишей делают упор на покаяние и на прощение, и наказания за такого рода проступки обычно назначаются внутри общины.

«Нам говорили, что сообщать о домогательствах – это «не по-христиански», - сказала журналистам женщина, которая в возрасте 9 лет подвергалась домогательствам со стороны своего брата и соседского  мальчика. – Это так укоренилось в нашей общине. Нам остается только идти в церковь и терпеть».