На круизном лайнере компании Royal Caribbean, пришвартованном в Нью-Джерси, коронавирус не обнаружен

11.02.2020 в 09:20, просмотров: 700

Похоже, тревога, связанная с круизным судном «Гимн морей» (Anthem of the Seas), которое в прошлую пятницу было пришвартовано к причалу в порту Бейонн, кончилась для штата Нью-Джерси благополучно. Лайнер, принадлежащий компании Royal Caribbean, вынуждены были вернуть с Багамских островов после того, как у нескольких пассажиров обнаружились легочные проблемы.

Разумеется, возникло подозрение, что это может быть коронавирус. 27 человек были изолированы еще до прибытия в Бейонн. Речь шла о людях из Китая. После швартовки пассажиры и экипаж находились в условиях карантина. Подозреваемых тщательно проверили сотрудники федерального Центра по контролю и профилактике заболеваний. Для 23 человек тревога оказалась ложной и их освободили. Четверых отправили для дальнейшего наблюдения в местный госпиталь. Ни у кого из них не отмечены симптомы коронавируса. Правда, один, как выяснилось, был болен гриппом.

«Госпиталь придерживается всех необходимых процедур инфекционного контроля, наблюдая за этими пациентами, – подчеркнул губернатор Нью-Джерси Фил Мёрфи. – Пока в нашем штате нет подтвержденных случаев коронавируса, и риск заражения невысок».   

Представители Royal Caribbean сообщили, что никто из госпитализированных не был в Китае с 26 января. Считается, что максимальная продолжительность инкубационного периода – 14 дней.

Поскольку никаких причин для дальнейшего пребывания «Гимна морей» в Нью-Джерси нет, круизный лайнер продолжит свое плавание к берегам Флориды. Руководство Royal Caribbean заверило, что будет придерживаться более жестких правил, установленных    Центром по контролю и профилактике заболеваний. На борт не допустят никого, кто недавно ездил в Китай, Гонконг и Макао, или является обладателем соответствующих паспортов, или находился в контакте с теми, кто путешествовал туда последние 15 дней.