Еще один туннель найден на границе с Мексикой

07.02.2020 в 01:51, просмотров: 1483

Новая секция американо-мексиканской пограничной стены в Калексико (штат Калифорния) длиною в 130 футов из-за сильного ветра упала на мексиканскую сторону в Мексикали.

К счастью, секция упала на растущие вдоль границы деревья, которые сдержали ее, поэтому никто не пострадал и ничего не было разрушено. В этот день порывы ветра достигали 30 миль в час. 
А в конце января в районе калифорнийского города Сан-Диего пограничниками был обнаружен туннель протяженностью 0,8 мили, высотой 5,5 фута, шириной 2 фута и глубиной 70 футов. В нем был лифт на входе, рельсовая система, вентиляция, электрические кабели высокого напряжения и дренажная система. Это уже 72-й туннель, найденный здесь с 1993 года, но он оказался самым длинным на юго-западной границе США. Туннель начинался около аэропорта в мексиканском пограничном городе Тихуана и заканчивался на американской территории, проходя под недавно укрепленной частью пограничной стены. И хотя выход из него был завален землей, пограничники определили, что туннелем уже пользовались.



|