Бывший муж вызвал на дуэль бывшую жену

Необычное прошение направил 40-летний Дэвид Остром в суд Айовы, где проживает его бывшая жена – 38-летняя Бриджит Остром. Чтобы разрешить спор между бывшими супругами относительно возможности отца посещать их двух совместных детей, Дэвид просит разрешения вызвать на дуэль Бриджит (вместе с ее адвокатом Мэтью Хадсоном), и «пусть все решит поле брани», на котором он «освободит их души от их физических тел».

Остром также просил суд предоставить ему 12 недель на то, чтобы приобрести или «отковать» катану и вакизачи – длинный и короткий мечи, используемые в бою японскими самураями.

Остром сказал корреспонденту местной газеты, что идея дуэли пришла ему в голову после того, как он узнал о судебном прецеденте в Нью-Йорке, где судья признал, что дуэли официально никогда не были запрещены. Остром назвал поведение адвоката Хадсона «абсурдным», и он собирается противостоять ему «собственным абсурдом». Он также сообщил, что позволит Хадсону быть «защитником» его бывшей жены на дуэли.

Хадсон, со своей стороны, направил в суд прошение лишить Острома всех родительских прав и провести экспертизу его психического состояния.