Сеть ресторанов быстрого питания использует детский труд

31.01.2020 в 21:58, просмотров: 1989

Федеральное Министерство труда оштрафовало владельцев находящейся в Луисвилле (Кентукки) компании Manna Inc., которой принадлежит состоящая из более чем 100 заведений сеть ресторанов быстрого питания Wendy's, на сумму $157 411. Рестораны обвиняются в нарушении Закона о трудовых стандартах (FLSA) в части, касающейся использования детского труда.

Проведенное министерством расследование показало, что в девяти штатах (Колорадо, Флорида, Канзас, Кентукки, Миннесота, Миссури, Небраска, Теннесси и Висконсин) дети работали в ресторанах сети больше определенных законом часов в день или за пределами ограниченного для них периода работы. 446 несовершеннолетних в возрасте 14 или 15 лет работали в сменах до 7 утра и после 7 вечера (после школы), а также работали более трех часов в день школьных занятий и более 8 часов в день, свободный от занятий. Все это является нарушением FLSA, отмечается в отчете о расследовании.

«Законы, регулирующие детский труд, были приняты как раз для того, чтобы быть уверенными, что работа не наносит вреда здоровью детей, их благополучию и процессу их обучения», - заявил представитель следственной группы Министерства труда.



|