Расистские вывески продаются в антикварном магазине в Колорадо

Никола Шэнкс, жительница города Кортез (Колорадо), осматривая выставленные в местном магазине антиквариата предметы, неожиданно обнаружила несколько «антикварных» вывесок из, казалось бы, давно ушедшей эпохи расовой сегрегации. «Общественный плавательный бассейн – только для белых» гласила одна из вывесок. «Цветные сидят на задних сиденьях» было написано на другой. «Мы обслуживаем цветных только навынос» предупреждала третья.

Шэнкс, мать чернокожей дочери, высказала свое возмущение работнику магазина, а на следующий день встретилась с его владелицей Черил Дин и потребовала убрать расистские экспонаты. Особенно возмутило ее то, что вывески, оказывается, были не подлинным антиквариатом, а репликами. Но Дин отказалась сделать это, заявив, что не видит в них «ничего расистского». «Я даже не знаю, что это слово означает, - сказала она. – В наш магазин заходят чернокожие покупатели и смеются над этими вывесками. Есть люди, которые коллекционируют их как часть нашей истории, как свидетельство того, как далеко мы ушли от тех времен».

После того, как Шэнкс сообщила об инциденте в социальной сети, в адрес Дин стали поступать критические замечания и даже угрозы. Дин сообщила, что вывески уже проданы и она не собирается выставлять новые реплики вывесок аналогичного содержания.