В Луизиане собака угнала машину

26.01.2020 в 00:47, просмотров: 1809

В городе Слайделл (штат Луизиана) автомобиль заехал на бензоколонку на бульваре, водитель заправил машину бензином, а потом вместе с женой пошел оплатить покупку.

В это время оставшаяся без присмотра в машине собака породы чихуахуа непонятно каким образом включила заднюю передачу, и автомобиль начал катиться через бульвар. Машина с собакой за рулем пересекла четыре полосы и случайно остановилась на другой заправке, которая находилась через дорогу. Один из хозяев получил легкую травму, когда пытался догнать автомобиль. В результате инцидента не был нанесен ущерб ни одному из транспортных средств.
Во флоридском Порт-Сент-Люси случай был более тяжелым. Водитель сделал неправильный поворот и попал в круглую улицу (cul-de-sac). Он остановил машину, вышел, не вынув ключи, и случайно захлопнул дверь. А в машине остался большой черный лабрадор-ретривер по кличке Макс. Макс нажал на рычаг переключения передач и машина пошла задним ходом. Она ездила кругами около часа, пока не прибыла полиция. Как заявили в департаменте полиции, «владелец дал нам дополнительный автомобильный брелок, однако он был неработоспособен из-за разряженной батареи, поэтому мы получили доступ, подойдя к автомобилю и введя код на клавиатуре, расположенной на двери со стороны водителя». Это стало возможным после того, как машина ударила почтовый ящик и остановилась. Автомобиль получил незначительные повреждения. Освобожденный Макс был в порядке и счастлив, что обрел свободу.