МТА строит на мосту Верразано забор, который закроет доступ потенциальным самоубийцам

15.01.2020 в 12:09, просмотров: 719

В прошлом году семь человек свели счеты с жизнью, использовав для этого мост Верразано, соединяющий Южный Бруклин со Статен-Айлендом. На нем нет дорожек для пешеходов и велосипедистов, но это не удерживает отчаявшихся людей от того, чтобы пробраться туда и совершить роковой прыжок.

Мост находится в ведении МТА. В агентстве решили найти кардинальное средство преградить дорогу потенциальным самоубийцам. Выбор сделан в пользу гигантского забора. Уже воздвигнуты две 50-футовые секции на западной стороне, ведущей к Статен-Айленду. А всего протяженность барьера составит 28 тыс. футов.

Кроме того, планируется усилить наблюдение с помощью телекамер. Установлен щит с призывом не прибегать в трудную минуту к самоубийству. Рядом телефон, по которому можно связаться с «горячей линией» психологической помощи.

Исполняющий обязанности президента MTA Bridges and Tunnels Дэниел де Кресенчо подчеркнул: «Безопасность – это наш основной приоритет. Установка забора на мосту Верразано существенно дополнит наш действующий комплексный план, включающий меры инженерного, просветительского и правоохранительного характера».